Investigan muerte por contaminación de alimentos
Investigan muerte de una mujer por posible contaminación de alimentos en Tampico
Víctor Muñiz
La Comisión estatal para la Protección contra riesgos sanitarios en Tamaulipas (COEPRIS) investiga las causas que derivaron el fallecimiento de una ama de casa en la ciudad de Tampico y que podría haber sido el haber consumido alimentos contaminados o en mal estado.
Alberto Moctezuma Castillo, Comisionado estatal de COEPRIS, dijo que al tener conocimiento del caso que calificó como “extraordinario”, se levantaron muestras de laboratorio en la tienda comercial donde el matrimonio adquirió productos de pescado y verduras.
Se informó que la pareja fue internada en un hospital debido a la deshidratación severa donde lamentablemente la mujer dejó de existir, mientras que el varón se encuentra en estado crítico.
Moctezuma Castillo dijo que el personal sanitario accedió a la vivienda de los afectados para investigar a fondo.
“Se suben al tinaco y encuentran que está abierto, está enlamado, vemos que hay mucha popó de pájaros, plumas de pájaros”.
Refirió que se enviaron muestras al laboratorio estatal para detectar una posible contaminación del agua o el mal manejo de los alimentos que propició el fallecimiento de la mujer y el estado crítico de salud del masculino en Tampico, según hechos registrados el pasado martes.
El comisionado estatal de COEPRIS manifestó que el resultado de las investigaciones estará listo en las próximas horas.