Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Grupo ORT (Organización Radiofónica Tamaulipeca) dirige el presente Aviso a los titulares de datos personales que obran en posesión de:

 

Organización Radio Difusora, S.A. de .C.V.

Victoria Radio Publicidad, S.A. de C.V.

Radio Sistema de Victoria S.A. de C.V.

Radio Televisora de Cd. Victoria S.A. de C.V.

Radio Sistema del Centro S.A. de C.V.

Radio Tamaulipas S.A. de C.V.

Radio Difusora del Sur S.A. de C.V.

Sistema Radiofónico de Tamaulipas S.A. de C.V.

 

En adelante “Grupo ORT”

 

Estimado Cliente, Usuario, Proveedor, etc:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la misma, le informamos lo siguiente:

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Organización Radio Difusora, S.A. de C.V.,

Victoria Radio Publicidad, S.A. de C.V.

Radio Sistema de Victoria S.A. de C.V.

Radio Televisora de Cd. Victoria S.A. de C.V.

Radio Sistema del Centro S.A. de C.V.

Radio Tamaulipas S.A. de C.V.

Radio Difusora del Sur S.A. de C.V.

Sistema Radiofónico de Tamaulipas S.A. de C.V.

Gaspar de la Garza 170 Sur, Zona Centro,

C.P. 87000, en Cd. Victoria, Tamaulipas.

8343182400

 

En adelante “Grupo ORT”

 

Se hace de su conocimiento que los datos personales de usted, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por: Grupo ORT y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y la empresa mencionada con antelación, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

II. CONSENTIMIENTO.

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad

  

III. DATOS PERSONALES QUE RECABA EL RESPONSABLE DE FORMA DIRECTA DEL TITULAR Y AQUELLOS QUE OBTIENE POR MECANISMOS INDIRECTOS.

Grupo ORT puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, participa en nuestras promociones y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 

Personas físicas

 

Nombre, domicilio, correo electrónico, curp, rfc.

Número telefónico, fijo o celular.

Edad.

Fecha de nacimiento.

Información de pago.

Personas morales

 

Denominación o razón social, domicilio, rfc

Nombre del representante legal, correo electrónico

Información de pago

Grupo ORT no se hace responsable de la información que los usuarios proporcionen en las Redes Sociales, debido a que las redes sociales tales como Facebook® y Twitter®, entre otras constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Grupo ORT y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Grupo ORT participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

 

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

Proveer servicios de publicidad requeridos por el cliente;

Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

Informar sobre cambios de nuestros servicios;

Evaluar la calidad del servicio

Realizar estudios internos

Compartir información con las demás entidades que integran el mismo grupo (Grupo ORT) para proveer servicios y dar cumplimiento a lo requerido por el cliente

Y en su caso en caso de ser necesario, para requerir el cumplimiento de las obligaciones a su cargo, derivadas de la relación de servicio que tiene con La Empresa.

En general se recaban los datos personales necesarios a efecto de formalizar la relación usted y esta empresa, a efecto de cumplir con el Contrato adquirido y con las Disposiciones Legales a las que Grupo ORT, se encuentre sujeta.

 

No Tratamos Datos Sensibles.

 

V. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Grupo ORT cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de sus datos personales, que garanticen la Confidencialidad, Integridad y Disponibilidad de la Información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la misma.

 

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte de Grupo ORT puede solicitarlo a través de juridico@ort.com.mx

 

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

Usted tiene el derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Esta empresa, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

Asimismo esta empresa, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no estará obligada a cancelar sus datos personales.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud debidamente firmada por el titular de los datos, los titulares podrán ejercer este derecho que le confiere la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, mediante una solicitud por escrito, que deberá ser presentada en nuestro departamento de Privacidad: en Gaspar de la Garza 170 Sur, Zona Centro, C.P. 87000, en Cd. Victoria, Tamaulipas. Todas las solicitudes que sean presentadas a Grupo ORT deberán:

 

Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.

Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley FPDPPP.

En el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Para efecto de lo anterior Grupo ORT pone a disposición de los usuarios el siguiente correo electrónico: juridico@ort.com.mx

Grupo ORT dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

 

VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTUEN.

Grupo ORT podrá transferir sus datos personales para ser tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa pero que pertenecen al mismo grupo al que pertenece Grupo ORT. En ese sentido, de conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información puede ser compartida con entidades que pertenecen al mismo grupo al que pertenece Grupo ORT a efecto de proveer servicios requeridos y dar cumplimiento a lo requerido por el cliente.

 Salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

 VIII. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Esta empresa no recaba Datos Sensibles.

 De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles”: “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.

 Grupo ORT no recaba Datos Sensibles. En el supuesto de que Grupo ORT llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los usuarios, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso, para su tratamiento.

 

IX. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Le informamos que en las páginas de internet no se generan cookies ni web beacons, ni ningún otro mecanismo para obtener y almacenar su información personal

 

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Grupo ORT se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 

Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad estará disponible al público a través de nuestra página de Internet www.ort.com.mx, o en su caso se enviarán al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrara en vigor automáticamente.

 

La fecha de última actualización del presente aviso es el 22 de Octubre de 2012.